Festival Raizes

Conheça os pratos do festival!

O Festival Gastronômico celebra a cultura, a história e a inovação da cidade de São Gonçalo do Rio Abaixo. Tudo isso se faz presente nos pratos do Festival através das histórias, dos aromas e dos sabores.

Credo que delícia

Porção de 3 pastéis: Feijoada, Queijo com jiló, Linguiça com requeijão. Acompanha molho de pimenta biquinho. Harmonize com Pale Ale

Porção de tilápia com batatinhas rústicas

Tilápia empanada acompanhada de batata rústica frita e mostarda de maracujá. Harmonize com Bohemian ou Pilsen.

Deusbençoe

Pão brioche, burguer artesanal de costela, queijo prato, barbecue e exclusivo molho secreto do Rei com farofa de bacon. Acompanha chips de batata artesanal. Harmonize com Red Ale.

Churrasco do Rei

Churrasco misto (boi, porco e linguiça de pernil) assado em brasa forte. Acompanhado de farofa de torresmo. Harmonize com Pilsen.

Trem bão

Porção de carne de lata acebolada, acompanhada de farofinha de fubá suado crocante e banana chips. Harmonize com Pilsen.

Arroz de porco

Arroz preparado com carne de porco: carne de lata, linguiça, bacon e torresmo. Harmonize com Red Ale.

Vô querê

Creme de milho verde com acompanhamentos: Costelinha ao molho de mel de laranjeira e chips de batata doce artesanal; Molho à bolonhesa e queijo. Harmonize com IPA.

Porção de frango gourmet e batata

Tiras de frango empanado acompanhadas de batata crinkle. Harmonize com Weiss.

Pão de queijo recheado

Da estrada: Linguiça artesanal, requeijão, rúcula e molho de goiabada (com ou sem pimenta); Di lata: Carne de lata, requeijão em barra com raspa, rúcula e chutney de manga com maracujá (com ou sem pimenta); Du bão: Frango desfiado e catupiry. Du bixiga: Calabresa e catupiry. Harmonize com Bohemian.

Pão de queijo tradicional

Harmonize com Pilsen.

Boi boi boi, boi da cara preta

Costela de boi defumada e desfiada, acompanhada de paçoca de carne, vinagrete do chef com maçã e molho de mexerica e batata chip temperada. Harmonize com Pale Ale.

Deu bom…

Paleta suína BBQ com abacaxi e legumes na brasa. Harmonize com IPA.

Mata fome

Pão de sal com linguiça de porco artesanal, vinagrete e queijo, acompanhado de molho de alho. Harmonize com Bohemian

Tropeiro

Tropeiro mineiro acompanhado de couve e ovo frito. Harmonize com IPA

Carré ao molho de mexerica

Carré de porco ao molho de mexerica com angú de milharina e telha de parmesão. Harmonize com Catharina Sour Mexerica.

Creme de mandioca

Acompanhamentos: Costelinha com ora-pro-nóbis e farofa de cebola; Ragu de rabada com agrião; Molho à bolonhesa, queijo e cebolinha. Harmonize com Pale Ale.

Tortinhas mineiras

Porção de 3 empadinhas recheadas: Doce de leite e queijo; Queijo e goiabada; Doce de leite, queijo e goiabada. Harmonize com Licor de doce de leite ou café.

Licor de doce de leite

Dose individual; Garrafa 500ml.

Pudim

Pudim de café e pudim tradicional;

Cafés

Mineirinho supra;yExpresso com Nutella; Expresso raiz; Expresso doce de leite; Capuccino com cachaça; Café vietnamita; Expresso delice.

Chopp pilsen

Chopp pilsen 300ml; Chopp pilsen 400ml; Latas especiais.

Chopp especial

Chopp especial 300ml; Chopp especial 400ml.

Drink de mexerica

Mexerica, gelo, cachaça, manjericão e xarope de açúcar.

Drink de limão

Limão siciliano, capeta e taiti, cachaça, raspinha de rapadura e xarope de açúcar.